马来西亚永春联合会

26届第1次会员大会代表大会

槟城北马永春会馆主办

出席大会之代表合照

26届第1次会员大会代表大会于200769日假槟城城市海湾酒店召开,由槟城北马永春会馆主办。大会有本会总会长丹斯里郑福成局绅致词,槟城北马永春会馆会长拿督陈坤海硕士乡贤致欢迎词及恭请槟州首席部长丹斯里许子根博士致开幕词。

槟城北马永春会馆会长拿督陈坤海硕士乡县欢迎词

拿督陈坤海硕士致词:槟州首席部长代表尊敬的准拿督刘一端行政议员,马来西亚永春联合会总会长丹斯里拿督郑福成局绅乡贤,永联会名誉会长/顾问,来自全马各地的永春会馆及桃源俱乐部会长何理事们,各报记者先生小姐,大家早上好!

首先,本人要以愉快的心情对来自全马各地的同乡代表及嘉宾的莅临表示最热烈的欢迎,特别是槟州首席部长代表尊敬的准拿督刘一端行政议员,在政务繁忙中莅临主持开幕仪式,本人谨致以衷心的谢意。

本人也要感谢大马永联会的委托,让本会能肩负起促成全国各地同乡聚集一堂,共策乡梓福祉及共叙乡情神圣使命,这是给本会的一份信赖和荣誉。

大马永联会为同乡组织的最高机构,本届到来美丽槟城的同乡代表人数十分热烈,这也证明了大家一如既往地对总会的信赖和支持,令人欣慰的是丹斯里郑福成局绅的英明领导下,总会运作功能不断得到提升,总会长丹斯里不但肯出钱,而且出力,尤其是他勤于奔走全国,与各属会乡亲建立起密切的联系,树立起一个良好的领导典范。

因此本人希望今天的总会领导层选举中,大家能明智地使用各自手中宝贵的一票,选出那些愿意为乡梓大业付出牺牲,肯出钱又出力全国走动的领导人,使总会会务迈向另一个发展新纪元。

最后,本人恭祝大家在逗留槟城期间,一切顺心顺意,特别是玩的痛快,吃得开心。谢谢。

马来西亚永春联合会总会长丹斯里拿督郑福成局绅致词

尊敬的我国槟州首席部长丹斯里许子根博士的代表刘一端行政议员,北马永春会馆会长拿督陈坤海硕士,本会顾问拿督郑孝洁乡贤,署理总会长拿督郑永传律师,北马永春会馆的理事们,永联会的各位董事,各属会会长及各位代表,各报记者先生小姐们,各位嘉宾,大家早上好!

今天是马来西亚永春联合会召开第26届第1次会员代表大会,承蒙尊敬的槟州首席部长丹斯里许子根博士,在百忙中抽空前来为本会会员大会主持开幕,给大家增添无限的光彩,各位代表也不辞劳苦,由南至北赶来出席今天的大会,各位代表的踊跃出席,这正是永春一家亲的最佳体现。

时间过得很快,我自2001年接任总会长职务,转眼三届六年已经过去,今天将是我以总会长的身份,在任内最后一次主持永联会代表大会。缅怀过去的六年,我得到署理总会长,副总会长,总秘书,总财政及各位董事的鼎力支持,使到会务能平稳的发展,我要在这里谢谢大家的爱护和支持,使我度过这快乐的六年。

各位乡贤,根据我会的章程规定,总会长,总秘书及总财政是不能连任超过三届,今天我和总财政在改选中,将不能连任原职,不过,在这个快乐的大家庭中,我是不会离大家而去的。今天,如果我还是当选的话,我会继续留在这个大家庭中,和大家继续推动永联会的会务。

再过去的六年中,我有两件事没有在任内完成,感到有点遗憾。第一:我曾经说过要走访全马的属会,我还有三份之一的会馆没有到过,槟城北马永春会馆也是第一次到来,那些我还没有拜访的属会,将来有机会我一定会去。第二:就是永联会的会所,我们一直都在关注这个问题,也曾经找了好几个地点,都没有符合我们的条件,不过,我们会继续努力,我会大力支持这项计划。

还有一件未完成的工作是美化族亲林连玉的墓园,在本届最后一次的董事会议通过美化林连玉墓园,我希望新届董事会尽力和林连玉基金配合,将墓园美化。

各位乡贤,永春人到马来西亚来谋生已超过200年,而最早成立永春会馆也是超过200年。为配合时代的发展,乡团也顺应潮流,走出历史的框框,除了敦睦乡谊,关注文化教育及福利之外,也扮演着关心国家政策,参与议事,反映民情的角色,因为我们已经在这里落地生根。

在面对全球化的经济和文化冲击,我国面对严峻 的挑战,为了确保我国能继续获得持续性的发展,政府提出了第九大马计划和南马依斯干达发展区的计划,希望同乡们不要错过良机,利用本身的优势,积极的参与。

最后,我代表永春联合会感谢槟州首席部长丹斯里许子根博士之代表准拿督刘一端行政议员,在政务繁忙中抽空前来为我们主持大会开幕,也同时谢谢槟城北马永春会馆全体同仁为我们安排这次大会,恭祝大家身体健康。家庭幸福,平安。

槟城首席部长丹斯里许子根博士致开幕词

槟城首席部长丹斯里许子根博士因其他事务未克出席,由准拿督刘一端行政议员代表致词如下:

马来西亚永春联合会总会长丹斯里郑福成局绅,来自全国各地的永春会馆代表们,各位嘉宾,各报记者小姐们,大家早上好!

首先,本人要借这一个机会,代表槟州政府以最热烈心情来欢迎各位永春代表们莅临槟州,全国永春联合会第26届第1 次会员代表大会,选择在槟州举行,对于槟州来说是具有非常大的意义的。

大家都知道,永春联合会成立于1957年,那一年,刚好也是马来西亚这一个国家脱离英联邦,宣布独立自主的历史性年代,到今天,大马永春会馆与马来西亚一样,走过半个世纪的五十年风雨之路,这证明了永春人,在马来西亚的建国过程中,扮演了一个非常重要的角色,同时,也印证了永春的先贤,在马来西亚开荒拓土的功绩,是不容抹煞的。

槟州作为一个华裔为主的州属,中华文化风气很盛,今年,各项全国性的华裔文化节日庆典,陆续地选择在槟州举行,诸如即将在下个月举行的全国华人文化节,马来西亚潮州联合会全国代表大会,以及贵会大马永春联合会等华团组织,今年都汇集在槟州举行全国代表大会,这是槟州政府的荣誉,也是槟州人民的福气。在今年,槟州人民将可以欣赏到华裔同胞不同籍贯人士的文化风情。槟州在今年开始,可以说是文化风气很盛,在今年初,槟州政府便在80个公会及青年团参与其盛之下,主办了华人新春团拜,并策划出至少150项华人各籍贯的传统文化和表演,让公众及游客更加了解传统习俗与文化。这除了延续去年深获好评的籍贯村之外,还有多项重头好戏,包括空前最大型的128粒战鼓表演,荣获2007布城花车游行最佳花车梦想之翼游行。同时,出自花卉届花车设计师巧手的12生肖彩灯,也在新春大团拜期间展出;而武术总会属下的各团体成员,也进行了百人武术表演,推广属于华人传统的武术文化。

各位,槟州是一个以华人为主,具有古老历史文化的城市,槟州的古建筑物是槟州重要地标,但是,使槟州文化声名远播的,我想还是诸如永春会馆之类的乡团,不断举办各项文化表演,丰富了槟州的文化内涵,同时也带动了槟州的旅游业。

各位嘉宾,槟州是一个以工业及旅游业为主要发展的州属,我想,乡团组织对于支撑槟州经济的两大经济支柱,都发挥了极其重要的推动角色。

对于旅游业,乡团组织不断推动文化节庆活动,除了可以发扬自身文化风俗,通过表演各个乡团籍贯的文化节目,间接也爱动了槟州的旅游业。

对于工业,由于中华经济圈的崛起,乡团组织的领袖们,更可以比用熟悉中华经济圈的先机,为槟州招商,带动槟州的工业发展。

各位,大马永春联合会刚在去年成功地主办了世界永春联合会全球代表大会,这展现了大马永春联合会领袖们的国际性领导能力,本人希望在全马各地的永春人,可以秉承这一种永春人的精神,协助推动大马的中华文化及经济方面的发展。

最后,本人要再一次地恭祝各位,成功地举办了在槟州的三天全国永春联合会代表大会及各项活动庆典,并祝各位深信健康,万事如意。

This site was last updated 01/03/09